10 Game Android Buatan Indonesia Terbaik 2020

Game Terbaik Buatan Indo

10 Game Android Buatan Indonesia Terbaik & Terseru 2020 | Paling Rekomendit & Wajib Dicobain – Bagi para gamers tanah air tentu tidak afdol jika tidak mencoba game buatan Indonesia yang ternyata tidak kalah seru dengan game-game yang lagi hits sekarang ini. Yah sebagai warga Indonesia yang baik kita harus mendukung developer atau pengembang game asal anak bangsa agar perkembangan game buatan Indonesia bisa berkembang dan menjadi lebih baik.

Developer game-game asal tanah air sebenarnya tidak kalah dengan game asal luar negeri. Hanya saja mungkin karena beberapa alasan orang Indonesia lebih suka game-game asal luar negeri dan mengabaikan game asal negeri nya sendiri. Contoh game bergenre horor DreadOut yang diabaikan di tanah air, tetapi laku keras di luar negeri bahkan sempat di review baik YouTubers ternama asal Swedia Pewdiepie.

Selain game PC DreadOut ternyata game Android buatan orang Indonesia juga punya beberapa game seru yang wajib kamu mainkan, sekaligus mendukung developer game asal tanah air. Tidak perlu berlama-lama lagi berikut 10 Game Android Buatan Indonesia Terbaik & Terseru, wajib kamu coba mainkan.

10 Game Android Terbaik Paling Rekomendit Buatan Indonesia 2020

  1. Lokapala

Game MOBA pertama buatan Indonesia yang wajib kamu cobain adalah Lokapala. Game satu ini memang mirip dengan game Mobile Legend dari segi game play dan lainnya, yang membedakan adalah para Hero yang ada di game online satu ini diambil dari karakter mitologi, sejarah dan budaya Indonesia.

Game MOBA Pertama Buatan Indo

Game MOBA yang dikembangkan Anantarupa Studio ini sudah bisa di download di google play store, tidak perlu khawatir game ini memiliki spesifikasi yang ringan kamu hanya cukup punya Android berspesifikasi standar dengan RAM 3GB agar nyaman saat memainkan nya.

Download Game Lokapala

  1. Mini Racing Adventures

Buat kamu yang suka game bergenre Racing? Game satu ini cocok dimainkan. Dikembangkan oleh Minimo Studio game ini menawarkan aksi balap-balapan antara karakter utama yang bernama Martin Nitro Minimo melawan rival terberatnya Omini Speedario. Disini kamu bisa memilih kendaraan ATV, motor trail, Truk hingga Tank sesuai kebutuhan.

Game Racing Seru Buatan Indo

Selain menyuguhkan game bergenre balap-balapan, Mini Racing Adventures iniĀ  menyisipkan elemen arcade sehingga tidak membosankan. Apalagi tampilan game ini sangat enak dilihat dan game play yang menarik menambah player nya betah berlama-lama memainkan nya. Game ini sangat cocok dimainkan HP berspesifikasi pas-pasan karena bukan merupakan game berat dan membebani ponsel.

Download Mini Racing Adventures

  1. Partner in Cream

Game berikut nya yang wajib kamu coba adalah Partner in Cream. Game ini dibuat oleh BinarayStudio 54 yang sudah sering meluncurkan game-game seperti Juragan Wortel, Battle Strategy, Legend War dan Tap City Tycoon. Di game terbaru nya ini pengembang mencoba game bergenre Visual Novel dengan nuansa kehidupan anak SMA tanah air yang bisa membuat player nya kembali ke masa-masa indah nya ketika masih SMA.

Game Percintaan SMA

Game play dari Partner in Cream ini, berceritakan tentang siswa nakal yang bernama Arka yang berjuang agar lulus dari sekolah. Disini Arka akan ditemani siswi berprestasi bernama Naya yang ditugaskan merubah kelakuan Arka yang memiliki nilai jeblok karena malas, suka bermain game online dan suka tawuran . Tentunya alur cerita game ini akan seru dengan dibumbui kehidupan sekolah yang romantis.

Download Partner in Cream

  1. First of Rage

Untuk kamu yang suka game bergenre fight arcade? First of Rage bisa menjadi pilihan yang paling tepat dimainkan. Karakter game ini diambil dari artis sekaligus YouTubers Dedy Corbuzier yang berperan sebagai mantan petarung MMA yang berjuang menyelamatkan orang-orang di kotanya yang terkena virus dari limbah organisasi rahasia Evil Corporation.

Game Dedy Corbuzer

Di game ini Dedy akan bertarung dengan organisasi Evil Corporation yang berusaha mengambil riset dari ilmuwan jenius Chika yang mencoba membuat vaksin dan menyelamatkan orang-orang dari virus. Game play dari game ini sebenarnya cukup sederhana, namun kamu bisa merasakan pertarungan Dedy yang seru dalam melawan musuh-musuh nya dengan tembakan dan tinju amarah nya.

Download Game First of Rage

  1. Jurit Malam – Lola Zieta

Mirip dengan game PC DreadOut, Jurit Malam bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu yang sedang mencari game horor Android. Game hasil dari kolaborasi antara Gambir Game Studio dan Lola Zieta berceritakan tenang seorang gadis SMA indigo bernama Rei yang mencoba menyelidiki sebuah kasus misteri yang ada di gedung sekolah yang sudah lama kosong.

Disini kamu akan berperan sebagai Rei yang mencoba mencari tahu suara tangis perempuan di gedung sekolah yang angker. Disini kamu akan mendapatkan rintangan yang menyeramkan dari gangguan mahluk halus yang menggangu nya. Game ini bisa di download di google play store, walaupun kamu akan dikenakan biaya 5rb rupiah untuk biasa memainkan nya.

Download

  1. Metal Brave Arena 76

Jadilah pilot robot yang handal dan ikut berpartisipasi dalam perang galaxy yang epick dan menegangkan. Kamu akan menjadi penyelamat dari inflasi para pemberontak galaxy yang ingin menguasai bumi. Game single-player action dengan tema robot futuristik dan pertarungan yang seru dan menegangkan.

Game Robto Seru Buatan Indo

Di game ini kamu bisa mengumpulkan berbagai jenis Metal Unit dengan kemampuan yang berbeda-beda agar membuat robot mu tangguh dan bisa membantu kamu di dalam arena pertempuran. Game ini berukuran sekitar 200MB dan dikembangkan developer game asal tanah air Agate Games.

Download

  1. Diponegoro – Tower Defense

Game satu ini mirip dengan game play Clash of Clans atau COC yang melindungi benteng nya dari Clan lain yang menyerang. Bertemakan dengan latar belakang perang Diponegoro, kamu akan berperan sebagai pangeran tersebut menghalau para penjajah yang ingin menguasai tanah air tercinta kita ini, Indonesia.

Baca juga: 7 Game Android Nuansa Pahlawan Indonesia Terseru

Game Pahlawan Terseru Buatan Indo

Kamu di tuntut membuat barikade atau benteng dengan pertahanan yang kokoh. Ada bermacam-macam item yang bisa digunakan untuk membuat benteng kuat, seperti Tombak Bambu, Panah Api dan item lainnya yang bisa menghalau serangan para penjajah. Dengan nuansa pulau Jawa sebagai tempat pertempuran nya membuat game ini semakin seru dimainkan, sekaligus mengenang jasa besar Pangeran Diponegoro melawan para penjajah.

Download Diponegoro – Tower Defense

  1. Tebak Gambar

Walaupun bukan game baru di tahun 2020 ini, tidak bisa di pungkiri salah satu game buatan Indonesia yang palinh terkenal adalah Tebak Gambar. Game bergenre teka-teki gambar yang mengasah otak ini sudah memiliki ratusan leval level yang menantang para player nya. Game play dari Kardus Imajinasi ini sebenarnya sangat sederhana namun kreatif, kamu harus menjawab soal di setiap level nya dengan benar dengan petunjuk beberapa gambar yang membentuk kalimat yang menuntut kamu ke jawaban yang benar.

Game Asah Otak Indo

Walaupun terkesan sangat sepele nyatanya banyak player yang kesulitan dalam menjawab soal-soal yang diberikan di setiap levelnya. Entah karena tidak terlalu paham dengan gambar yang dimaksud atau tidak kepikiran mengenai jawaban yang sebenarnya. Tapi tidak perlu khawatir chanelandroid.com juga menyediakan Kunci Jawaban Game Tebak Gambar paling lengkap di tahun 2020 ini, untuk membantu teman-teman setia game Tebak Gambar yang mengalami kesulitan.

Download Game Tebak Gambar

  1. TTS Lontong

Game yang membawa nama tokoh pelawak terkenal tanah air Cah Lontong bisa kamu coba mainkan, apa lagi untuk kamu yang suka komedi, karena di game ini kamu akan di suguhkan dengan pertanyaan dan jawaban tidak terpikirkan yang bikin gemes abis. Game buatan Gambir Studio selaku developer yang membuat game “Om Telolet Om”, ini bakalan menguji kecerdasan dan kreativitas otak kamu dalam berpikir.

Game TTS Terkocak

Di game ini kamu harus menjawab pertanyaan yang diberikan Cah Lontong, namun jangan menjawab sesuai logika saja karena terkadang jawaban yang di maksud tidak biasa dan aneh. Lucunya setiap jawaban yang benar akan diberikan penjelasan ala Cah Lontong yang menggelitik dan bikin kesal. Tunggu apa lagi download aja game ini di google play store dan rasakan kelucuan dari game TTS Lontong ini.

Download Game TTS Lontong

  1. IDBS Bus Simulator

Dikembangkan oleh developer asli Indonesia, IDBS Bus Simulator adalah game terakhir yang Mimin rekomendasikan. Game ini cocok sekali untuk kamu yang ingin mengenal betul rasanya menjadi supir bus atau sedang ingin belajar. Dengan tampilan 3D membuat gambar akan terlihat sempurna mirip dengan aslinya.

Game Bus Buatan Indo

Kamu bisa menyesuaikan tombol yang ingin digunakan untuk memudahkan kamu saat mengemudi bus melintasi berbagai wilayah di tanah air. Kamu akan menjumpai beberapa jalan yang familiar, karena memang game ini dibuat semirip mungkin dengan kondisi jalan di tanah air kita. Game ini bisa kamu download di google play store dengan ukuran lebih dari 130 MB.

Download Game IDBS Bus Simulator

Penutup

Urutan game di atas bukan merupakan game terbaik buatan Indonesia. Uratan tersebut di ambil secara acak saja, pilih saja game yang menurut kamu seru dan cocok buat kamu mainkan di ponsel Android kesayangan. Bila perlu download aja ke 10 game di atas karena menurut mimin emang seru semua sih hehe….

Begitu saja 10 Game Android Buatan Indonesia Terbaik & Terseru. Sekian dan terimakasih buat kamu yang sudah berkunjung di blog saya yang sederhana ini. Nantikan terus artikel menarik chanelandroid.com blog seputar informasi mengenai dunia Android. Jangan lupa untuk terus mengunjungi blog ini biar mimin tetap semangat memposting artikel-artikel menarik lainnya.

You May Also Like

About the Author: hasan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *